Lymphologicum

Schriftzug IB

Lymphologisch. Praktisch. Vernetzt.

Wer ist das Lymphologicum?

Wir leben in Zeiten des regen medizinischen Fortschritts, knappen ökonomischen Ressourcen oder auch des steigenden Anspruchsverhaltens von Patient und Kostenträger. Deshalb gehören Bildung, Ausbildung und Aufklärung zu den wichtigsten Aufgaben für Verbesserung und Qualitätssicherung von medizinischen Interventionen im deutschen Gesundheitswesen und damit auch in unserem Ressort – der ambulanten Lymphologie.

Als Verbund für ambulant tätige Ärzte, Therapeuten, Fachhändler und spezialisierte Netzwerke möchten wir gemeinsam mit Ihnen Bedingungen schaffen, welche für uns die grundlegenden Voraussetzungen für eine wirtschaftlich adäquate Leistungsfähigkeit sowie die Einhaltung und Wahrung von Behandlungsstandards darstellen. Wirkungskreis CAMPUS2016

Im Lymphologicum fokussieren und begleiten wir folgende Schwerpunkte:

- Schaffung von regional ambulanten Netzwerkstrukturen
- Förderung und Durchführung von Qualifizierungsmaßnahmen
-
Förderung der Versorgungsforschung
Aufbau eines nationalen Lymphregisters zur Erhebung der Ödemhäufigkeit in Deutschland
-
Informations- und Beratungsservice für betroffene Patienten und ihre Angehörigen

Die durch Vernetzung erzielten Effizienzsteigerungen sollen - wissenschaftlich begleitet - für Patienten, Kostenträger und Öffentlichkeit sicht- und bewertbar gemacht werden. Wir verbinden damit das stetige Bemühen zur Verbesserung von bundesweiten Behandlungs- und Dokumentationsstandards, der Vergütungssituation sowie effizienten Versorgungsprozessen. Lesen Sie dazu mehr in unserem Positionspapier AGENDA 2020. Das Dokument bietet Ihnen einen Überblick über die geplanten Aktivitäten und Ausblicke.

Seien auch Sie dabei:
Mitglied werden!
Mitmachen!
Loslegen!

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an. Sie können uns gerne jederzeit in der Geschäftsstelle kontaktieren. Einen Mitgliedsantrag finden Sie hier.

Imagebroschüre

IB CoverIn der Broschüre sind unsere Ziele und Aktivitäten klar definiert.

Blättern Sie doch mal durch!

Mitgliedsantrag Lymphologicum

Hier können Sie einen Mitgliedsantrag und unsere Vereinssatzung als PDF herunterladen.

pdf
pdf
Satzung

Weitere Informationen und Auskünfte zur Mitgliedschaft erhalten Sie bei unserer Geschäftsstelle.

Haben Sie Interesse an einer Mit­glied­schaft so können Sie auch dieses Online-Formular aus­füllen und ab­senden.